لن تصدق : حشرة تدخل فى صناعة كثير من المنتجات الغذائية ونأكلها فى حياتنا اليومية !!!

لن تصدق : حشرة تدخل فى صناعة كثير من المنتجات الغذائية ونأكلها فى حياتنا اليومية !!!



هل تعلم بأنك تتناول حشرة يومياً تقريباً دون أن تدرك ذلك، وهي الـ

”Cochineal”

التي تدخل في صناعة العديد من الاطعمة.

يستخرج الصباغ القرمزي من أنثى الدودة القرمزية التي تستخدم لإنتاج الأصبغة الحمراء والبرتقالية، ويعتبر جزءاً أساسياً من مكونات المعلبات والعصائر وحلوى الأطفال وبعض الاطعمة السريعة كالبرغر.

كما تستخدم هذه الدودة في جميع مستحضرات التجميل والصباغة، وتعيش في أي منتج تحتوي مكوناته على الكود :
E120

، وهو الخاص بها، في إشارة إلى أنّ الشركات لا تخبر الناس أن ما يأكلونه يحتوي على حشرات.

وتبلغ نسبة محتوى حمض الكرمنيك الطبيعي المستخرج من الدودة 19-22%، وتقتل الحشرات بالغمس في الماء الساخن أو بالتعرض لأشعة الشمس أو البخار أو حرارة الفرن، وتعطي كل طريقة لوناً مختلفاً.

كما يجب أن تجفف الحشرات حتى تبلغ 30% من وزن جسم الحشرة الأصلي قبل أن تخزن من دون أن تتعفن، هذا ونحتاج إلى 70 ألف حشرة لصنع رطلاً واحداً من صباغ الدودة القرمزية.

تابعنا على الفيس بوك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الأكثر قراءة